in

O melhor recheio de Sapateira

 Para escolher uma boa sapateira deve sentir o peso da sapateira na mão, convém que seja pesada. Pegue em várias e escolha a mais pesada, convém que seja pequena e pesada. Caso consiga comprara uma sapateira fêmea, pequena e pesada melhor!

Ingredientes:

  • 1 sapateira cozida.
  • 2 ovos cozidos, depois descascados e cortados em pedacinhos.
  • Meia chávena de pickles, cortados em pedaços muito pequeninos.
  • 80 ml de cerveja.
  • 1/2 cálice de whisky.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de ketchup.
  • umas gotinhas de molho inglês ou molho de soja.
  • Sal e pimenta.
  • Umas gotinhas de picante (isto se gostar de picante)
  • 150 ml de maionese.
  • 2 colheres de sopa de pão ralado.

Preparação:

Retire as patas da sapateira e coloque-as num prato. Abra a sapateira e retire-lhe o miolo do interior, reservando a casca.
Numa tigela, coloque o miolo da sapateira, os pickles partidos em pedacinhos, os ovos cortados em pedaços.

Adicione a mostrada, depois o ketchup, o molho inglês (apenas umas gotinhas) o pão ralado, a cerveja e o whisky.
Envolva a maionese na mistura anterior, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher.

Recheie a casca da sapateira com esta deliciosa mistura. Coloque a sapateira num prato ou travessa e ao lado coloque patas cozidas da sapateira, acompanhando com pão torrado com manteiga.

Fonte https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Carne à portuguesa com chouriço

A Receita de carne de porco à portuguesa preferida cá em casa