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Bifes de Frango panados no Forno

Ingredientes:
– 1 peito inteiro de 1 frango cortado em bifes
– sal q.b.
– pimenta moída q.b.

– 1 colher de sobremesa de alho em pó- 3 folhas de louro
– sumo de 1 limão pequeno
– 100g de pão ralado (usei de compra)
– 1 colher de chá de coentros em pó
– 1 colher de chá de paprika
– 1 colher de chá de salsa seca
– 1 ovo tamanho XL
– azeite q.b.

Preparação:

Temperar os bifes de sal, pimenta, alho, louro* partido ao meio e sumo de limão. Deixar a tomar o gosto durante uns minutos e secar ligeiramente em papel absorvente.

Num prato fundo, misturar o pão ralado, os coentros, a paprika e a salsa e noutro prato o ovo batido. Passar o frango primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado e dispor no tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal.

Salpicar o frango com azeite (não é necessário muito) e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20 minutos, tendo o cuidado para não cozinhar demasiado para não ficar seco. Servir morno, quente ou mesmo frio.

Boa quinta feira a todas/os.

Nota: Retiro a maior parte das vezes o “veio” do meio do louro, seguindo o conselho da Filipa Vá Com Deus, que é prejudicial à saúde.

FONTE: O MEU TEMPERO

Queijadas de Amêndoa Natalicias. Tão cremosas que até doi de tão boas que são!

DICA DE NATAL: Sobremesa de Bolacha Maria natas e morangos