
Comece a preparar as suas Queijadas de Amêndoa Natalícias com antecedência para evitar o stress durante a quadra festiva! Com ingredientes simples e um toque especial, estas queijadas serão a estrela da sua mesa de Natal
O segredo para um resultado perfeito? O tempo de cozedura ideal! As Queijadas de Amêndoa Natalícias ficarão douradas por fora e incrivelmente macias por dentro. Mantenha-se atento ao forno e, em breve, terá estas delícias prontas para desfrutar em família
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 220g de Açúcar
- 50g de Margarina
- 100g de Farinha
- 300ml de Iogurte Natural
- 3 colheres de amêndoa ralada
- Açúcar em pó para polvilhar
- Farinha, manteiga e água q.b.
- Amêndoas laminadas q.b.
Preparação:
Unte com manteiga forminhas metálicas de queijadas. Polvilhe com farinha e sacuda o excesso.
Coloque água fria numa taça e passe as formas untadas e enfarinhadas rapidamente por água. Volte a polvilhar por farinha, sacuda o excesso de farinha e volte a passar por água.
Repita a operação. Esta operação vai formar uma massa para as queijadas. Entretanto: Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione a margarina amolecida e bata até ficar bem envolvido. Junte a farinha e a amêndoa ralada e por fim o iogurte.
Deite o preparado nas forminhas que preparou, coloque amêndoas laminadas por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Quando estiverem frias, polvilhe com açúcar em pó e sirva.