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Bolo-Rei Folhado

Bolo-Rei Folhado

Ingredientes:

  • Para o bolo-rei folhado
  • 1 massa folhada retangular
  • 200 g de fruta cristalizada
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 cháv. (de chá) de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 c. (de sopa) de farinha
  • 2 c. (de sopa) de açúcar branco RAR
  • 2 gemas
  • 1 c. (de sopa) de geleia de marmelo
  • Para os fios de ovos:
  • 1 taça medida de açúcar branco RAR
  • 1 taça medida de água
  • 3 gemas

Preparação do bolo-rei folhado:
Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar branco RAR, junte-lhe as gemas e mexa bem. Adicione depois o leite, já sem a casca de limão, mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer. Retire do lume e continue a mexer durante alguns instantes. Cubra com película aderente mesmo junto ao creme, para não ganhar uma camada e ficar cremoso. Deixe arrefecer.

Corte a fruta cristalizada em cubos pequenos e coloque-os a macerar numa taça com o Vinho do Porto. Envolva bem.

Estenda a massa folhada, utilizando o papel vegetal que vem com a massa. Cubra toda a massa com o creme já frio, espalhando bem de modo a obter uma camada uniforme. Escorra a cristalizada e aplique sobre o creme. Enrole como se fosse uma torta e depois corte em fatias da mesma largura.

Ligue o forno a 200º C. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal não aderente e preencha-a com as rodelas de massa, ligeiramente sobrepostas, formando um círculo. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até ficar douradinho. Retire e pincele de imediato com a geleia de marmelo. Deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente.

Fonte; o-cantinho-da-marta

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