in

Sonhos de Amêndoa

Mais uma para ir se preparando para o Natal… ✮Sonhos de Amêndoas✮

Ingredientes
150 ml de água
25 g de manteiga
100 g de farinha
2 ovos
125 g de amêndoas raladas
Sal
Açúcar e água para a calda
Azeite
Amêndoas torradas

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com água, sal e a manteiga. Depois de ferver, adicione a farinha e mexa bem.

Depois de esfriar, junte os ovos, um a um, mexendo sempre. Incorpore as amêndoas raladas muito finas e misture. Quando a massa estiver fria, coloque pequenas porções em azeite bem quente.

Para que a fritura seja uniforme, vá batendo na parte de cima dos sonhos para girarem. Depois de prontos, regue com a calda de açúcar em ponto de fio, como se fosse fazer caramelo, mas não deixe queimar, só engrossar um pouco.

Polvilhe com a amêndoa torrada e sirva.

MOUSSE DE BOLACHA MARIA. RECEITA TRADICIONAL

Bolo-Rei Folhado