in

Receita Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Ingredientes Bolo de Amêndoa:

  • 7 Ovos
  • 200g de Açúcar
  • 250g de Amêndoa Ralada
  • 1 c.sopa de Farinha de Trigo sem Fermento
  • 1 c.chá de Fermento em Pó
  • 1 Limão (Raspa)

Ingredientes Ovos Moles:

  • 90ml de Água
  • 200g de Açúcar
  • 1 Limão (Casca)
  • 12 Gemas

Ingredientes Decoração:

  • 150g de Amêndoa Laminada 

Confecção Bolo de Amêndoa:

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.

Adicionar a amêndoa ralada e a raspa de limão. Misturar bem.

Acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados. Envolver.

Deitar a massa numa forma, previamente untada e polvilhada.

Levar ao forno a cozer cerca de 25 a 30 minutos.

Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.

Desenformar e deixar arrefecer. 

Confecção Ovos Moles:

Num tacho, levar ao lume o açúcar com a água e uma casquinha de limão.

Deixar ferver até obter uma calda em ponto de pasta.

Retirar do lume e deixar arrefecer.

Juntar as gemas ligeiramente batidas e levar novamente ao lume, sem parar de mexer com um fouet (vara de arames) até engrossar.

Deixar arrefecer por completo antes de usar.

Montagem Bolo de Amêndoa com Ovos Moles:

Levar a amêndoa laminada ao forno alourar a gosto.

Cortar o bolo transversalmente e rechear uma das camadas do bolo com metade dos ovos moles.

Cobrir com a outra camada de bolo e regar com os restantes ovos moles.

Polvilhar com a amêndoa laminada torrada.

Fonte: http://vamospetiscar.blogspot.com/

Tarte de Maçã super cremosa em poucos minutos

Omelete de Bacalhau e cebola caramelizada