Nesta receita usei uma perna de peru desossada mas deixei ficar a pele, para a carne se manter suculenta ao assar. Para que a sua preparação seja mais fácil e rápida, pode pedir no talho para a desossar e dar-lhe uns traços.
Ingredientes
- 1 perna de peru desossada com +-2 kg;
- 2 dentes de alho;
- +-2 cm de gengibre fresco;
- 1 pimento verde;
- 2 cebolas grandes;
- 300 gr de tomate cherry;
- 4 grãos de pimenta preta;
- 1 ramo de salsa;
- 30 ml + 30 ml de azeite;
- 50 ml de vinho branco;
- sal a gosto;
- folha de alumínio.
Preparação
Descasque os alhos e o gengibre.
Pise os alhos com o sal, a pimenta e o gengibre.
Esfregue a carne com o preparado anterior e deixe 1 hora a marinar.
Descasque e pique as cebolas.
Lave a salsa e o tomate.
Arranje o pimento, retirando-lhe as sementes e a parte branca.
Lave-o e corte-o em tiras.
Numa assadeira de barro deite 30 ml de azeite e metade da cebola.
Disponha a carne por cima e coloque o resto da cebola, o tomate, a salsa e o pimento.
Regue com o vinho branco e adicione o restante azeite (30 ml).
Envolva a assadeira em folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
Quando a carne estiver macia, retire a folha de alumínio e deixe alourar.
Fonte: A Mesa com Ziza