in

Perna de Peru no Forno

dav
dav

Nesta receita usei uma perna de peru desossada mas deixei ficar a pele, para a carne se manter suculenta ao assar. Para que a sua preparação seja mais fácil e rápida, pode pedir no talho para a desossar e dar-lhe uns traços.

Ingredientes

  • 1 perna de peru desossada com +-2 kg;
  • 2 dentes de alho;
  • +-2 cm de gengibre fresco;
  • 1 pimento verde;
  • 2 cebolas grandes;
  • 300 gr de tomate cherry;
  • 4 grãos de pimenta preta;
  • 1 ramo de salsa;
  • 30 ml + 30 ml de azeite;
  • 50 ml de vinho branco;
  • sal a gosto;
  • folha de alumínio.

Preparação

Descasque os alhos e o gengibre.

Pise os alhos com o sal, a pimenta e o gengibre.

Esfregue a carne com o preparado anterior e deixe 1 hora a marinar.

Descasque e pique as cebolas.

Lave a salsa e o tomate.

Arranje o pimento, retirando-lhe as sementes e a parte branca.

Lave-o e corte-o em tiras.

Numa assadeira de barro deite 30 ml de azeite e metade da cebola.

Disponha a carne por cima e coloque o resto da cebola, o tomate, a salsa e o pimento.

Regue com o vinho branco e adicione o restante azeite (30 ml).

Envolva a assadeira em folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.

Quando a carne estiver macia, retire a folha de alumínio e deixe alourar.

Fonte: A Mesa com Ziza

Receita tradicional de como preparar Bolo-Rainha

Capão Assado de Natal