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Receita tradicional de como preparar Bolo-Rainha

Ingredientes

  • 500gr farinha
  • 1/2 cubo de fermento de padeiro
  • 100gr açúcar amarelo
  • 100gr manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de aguardente
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 200gr de amêndoas
  • 100gr de amêndoas laminadas
  • 80gr de passas
  • 80gr de sultanas
  • 100gr de pinhões
  • 100gr de avelãs
  • 100gr de chila
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparação

Dissolver o fermento e 4 colheres de farinha com o leite morno até criar uma pasta líquida, deixar de parte.

Deitar para uma tigela a restante farinha, açúcar amarelo, manteiga, ovos e aguardente.

Amassar bem.

Adicionar o fermento e voltar a amassar bem.

Colocar a bola de massa numa taça coberta com um pano num lugar morno para levedar durante cerca de 3 horas.

Separar os frutos secos em 2 partes, uma parte para adicionar na massa, outra parte para cobrir por cima do bolo.

Adicionar os frutos secos para a massa numa tigela seguido do rum.

Misturar e adicionar tudo à massa do bolo, misturar e deixar de parte a repousar uns 15 minutos.

Preparar um tabuleiro com papel antiaderente, deitar a massa e moldar esta num circulo ou coroa.

Deixar levedar mais 1 hora num lugar quente.

Pré-aquecer o forno a 180º.

Bater as gemas numa taça e pincelar generosamente todo o bolo.

Dispor a chila em montes, o açúcar branco em pó e os frutos secos por toda a superfície.

Levar ao forno durante cerca de 35 minutos até ficar bem dourado.

Picar com um palito: se este sair seco, então, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.

Deixar arrefecer antes de cortar.

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