Ingredientes para Donuts de Laranja
Para 4 pessoas
- 250g. de Farinha Normal
- 60ml. de Azeite
- 50ml. de sumo de laranja
- raspas de laranja
- 60g. de Açucar
- 1/2 envelope de fermento (7 gramas)
- 2 ovos
- Casca de Laranja e Limão
- Óleo de girassol
- Açúcar para a parte externa dos donuts
Como fazer donuts caseiros de laranja
Para preparar donuts com suco de laranja, o melhor é começar aromatizando o óleo que vai usar.
Para conseguir isso, você coloca a quantidade que lhe dei acima de azeite em uma frigideira e adiciona vários pedaços de casca de laranja e um pedaço de casca de limão. Tente pegar o mínimo de parte branca possível. Você pode fazer isso com uma faca bem afiada ou um descascador.
Você coloca o azeite para esquentar e, ao ver que as cascas começam a torrar, você retira do fogo.
Deixe o óleo esfriar antes de continuar com a receita.
Depois de um tempo, retire os restos de laranja e limão do óleo.
Em um recipiente grande coloque os ovos, as raspas de laranja, o suco, o fermento e o óleo e misture tudo muito bem.
Em seguida você também adiciona toda a farinha e mistura.
Você deve amassar um pouco até ver que se forma uma massa lisa e sem grumos.
Depois de preparada a massa do donut, cubra-a com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo você pega pedaços de massa e faz os donuts.
Se notar que a massa está grudando nas mãos, pode passar óleo, assim como é melhor espalhar um pouco de óleo na bancada para que os donuts não grudem.
Você coloca óleo de girassol em uma panela ou frigideira e aquece em fogo médio.
Você coloca os donuts de laranja e fica de olho neles porque ficam prontos em um instante.
Você vira para que doure bem dos dois lados.
Quando estiverem bem fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Ainda quentes, você passa por um prato com açúcar e…
Preparar! Aproveite-os!
Fonte: Cocina a Buenas Horas