
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
- 2 pianos de porco.
- Sal grosso.
- Azeite.
- 4 folhas de louro sem o nervo.
- 2 colheres de sopa de massa de alho.
- Tomilho q.b
Para o molho de manteiga e limão:
2 colheres de sopa de manteiga.
sumo de 1 limão.
Pimenta moída na altura.
Coloque o piano num tabuleiro. Tempere o piano com a massa de alho e sal grosso. Regue com azeite e por cima coloque as folhas de louro.
Cubra o tabuleiro com pelicula aderente. Deixe marinar assim 2 horas ou de um dia para o outro no frigorifico.
Na altura que for cozinhar o piano, grelhe o piano numa a grelha bem quente em temperatura média, também pode utilizar o grelhador se tiver. Convém ficar bem tostadinho e dourado.
Para fazer o molho de manteiga e de limão coloque ao lume a manteiga e a pimenta até derreter
Depois de grelhado regue o piano com o molho de manteiga e limão.
Acompanhe com espinafres frescos, salteados num fio de azeite com fios de queijo e frutos secos, aqui foi com avelãs.
O sal deve ser consumido com moderação.
Começe sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca.