Transforme o seu pão de véspera numa sobremesa maravilhosa que todos vão adorar!

Prepare o melhor pudim de pão caseiro e deixe-se levar pelo seu sabor irresistível. Saiba como fazer pudim de pão tal e qual a avó fazia.
O desperdício é um dos problemas que se vive atualmente. São muitos os alimentos que são deitados fora e que poderiam ter utilidade, se consumidos de outra forma. São várias as razões que podem levar a esse acontecimento: indiferença, falta de tempo e de informação. Estes são alguns dos motivos que impedem que se evite o desperdício.
pão compra-se todos os dias. Os que sobram de ontem ficam destinados ao lixo. É um erro crasso, mas nós podemos ajudar a evitar que este erro se repita.

Como fazer pudim de pão tal e qual a avó fazia
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 Pão (do dia anterior ou dos dias anteriores)
- 1 Pudim de pacote
- 1 + 1/2 L de leite (meio-gordo)
- 7 c. de sopa (rasas) de açúcar
- Caramelo líquido (use ao seu gosto) (para untar a forma)
Modo de Preparação
- Comece por colocar o leite num tacho.
- Depois, adicione o pão (cortado em pedaços pequenos).
- Deixe de molho, ao longo de uma hora.
- Entretanto, com o caramelo líquido, unte a forma do pudim, o fundo e as laterais.
- Adicione o açúcar ao preparado inicial.
- Acrescente os ovos inteiros e o pudim de pacote.
- Depois, com a varinha mágica bata os ingredientes até estar tudo desfeito.
- Leve o preparado ao lume brando, normalmente, em banho-maria.
- Ao longo do tempo, vá mexendo sempre, para não agarrar no fundo.
- Assim que o preparado começar a ferver, coloque na forma de pudim.
- Deixe arrefecer e coloque o pudim no frigorífico por duas horas, no mínimo.
- Depois, pode desenformar e decorar ao seu gosto e servir.
- Bom apetite!