Folhado Marafado surpreendentemente saboroso

Hoje trago como sugestão uma receita de folhado que é uma delícia.

Ingredientes da receita:

  • 500g de massa folhada
  • 125g de frutos secos
  • 50g de passas
  • 1 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (café) de canela
  • 250g de ovos moles
  • 250g de doce de gila
  • 125g de fios de ovos

nota: os frutos secos que nós utilizámos foram amêndoas, nozes, pinhões, pistáchios e avelãs no entanto podem escolher o que mais gostarem para fazer o peso

Preparação da receita:

  1. Comece por colocar o azeite numa frigideira, junte os frutos secos e deixe-os tostar ligeiramente.
  2. Desligue o lume, e aproveitando enquanto a frigideira está quente, adicione de imediato 125 gramas de doce de gila e a canela.
  3. Envolva muito bem  o preparado de forma a que os frutos, o doce e a canela fiquem bem ligados.
  4. Reserve.
  5. Está então na altura de preparar o folhado, divida a massa folhada ao meio e sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada estenda cada uma das placas com o rolo de forma a obter dois retângulos de aproximadamente 25×20 (é impossível com o rolo conseguir um retângulo perfeito, por isso a massa deve ser aparada).
  6. Coloque cada uma das placas de massa num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e com um garfo pique a massa folhada de uma delas (esta placa não vai crescer tanto como a outra e é isso que se quer para a parte de baixo do bolo).
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos, depois reduza para 160ºC e deixe ficar mais 12 minutos para a massa acabar de folhar.
  8. Quando a massa estiver pronta retire-a do forno e deixe arrefecer uns 20 minutos.
  9. Depois coloque a parte de baixo do bolo num prato de servir e cubra cuidadosamente com uma parte dos ovos moles.
  10. Sobre estes disponha o preparado dos frutos secos que reservou e de seguida o resto dos ovos moles.
  11. Para terminar coloque a outra parte da massa folhada sobre o recheio e cubra-a com o restante doce de gila, deve fazê-lo com cuidado para não partir a massa.
  12. Decore com os fios-de-ovos e amêndoas cortadas.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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