Pudim de queijo Ricotta

Aprenda a fazer um saboroso pudim de queijo Ricotta.

Ingredientes:

  • 1 queijo ricotta
  • 1 lata leite condensado
  • 1 medida de leite (da lata de leite condensado)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

  1. No liquidificador coloque o queijo, o leite condensado, os ovos, o leite normal e o açúcar baunilhado.
  2. Bata até ficar uma mistura bem homogénea.
  3. Depois verta para um pirex retangular untado de caramelo liquido.
  4. Ligue o forno a 200º.
  5. Coloque lá dentro um tabuleiro com o pirex dentro coberto com papel de alumínio e deite água já a ferver dentro do tabuleiro.
  6. Deixe o pudim cozeu em banho maria durante 40 minutos.
  7. Destape o papel de alumínio com cuidado e faça o teste do palito.
  8. Desligue o forno e deixe arrefecer alguns minutos com a porta do forno  aberta.
  9. Coloque o pudim no frigorífico e desenforme passado algumas horas.

Adicionar comentário

O seu endereço de email não será publicado.