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Bolo de Chocolate e Banana do Manuel Luis Goucha

Ingredientes

Para o caramelo:

  • 100 gr. de manteiga sem sal
  • 100 gr. de açúcar mascavado claro
  • bananas descascadas e cortada em rodelas

Para a massa do bolo:

  • 125 gr. de manteiga
  • 125 gr. de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 150 gr. de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 gr. de chocolate em pó
  • 1,5 dl. de leite
  • amêndoas laminadas q.b
  • 1 cálice de Baileys caramelo (facultativo)

Confecção

Leve a manteiga ao lume com o açúcar mascavado para derreter e ferver breves minutos, o tempo necessário para homogeneizar a mistura, mexendo sempre. Forre o fundo de uma forma redonda sem buraco com papel vegetal.Deite o caramelo na forma e espalhe pelo fundo. Disponha as rodelas de banana no fundo da forma. Regue com um cálice pequeno de Baileys. A bebida vai emprestar um sabor muito especial ao bolo, mas é opcional.Pré-aqueça o forno a 180C (4 no termostato). Bata, em creme, a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.Misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Junte a farinha, aos poucos, continuando sempre a bater a massa. Por fim, acrescente o leite. Mexa bem.Junte as amêndoas e mexa levemente. Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer. Uma vez cozido, deixe que o bolo arrefeça um pouco antes de o desenformar. Retire o papel vegetal.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhadazana.blogspot.pt/

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