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É assim que se faz a Sopa da Pedra perfeita

Uma sopa tradicional com uma história e um sabor únicos.

Certamente já ouviu falar na sopa da pedra e até na história à volta da mesma. Aprenda, agora, a confecionar a sopa da pedra perfeita!

As sopas são pratos muito especiais e ricos, que deviam fazer parte da dieta diária de todos nós. Porém, a sopa que hoje lhe trazemos é “especial”. É que a sopa da pedra é uma sopa especialmente rica e, para muitos, constitui por si só uma refeição.

Além da lenda que lhe está associada, vale a pena ficar a conhecer a receita original, assim como as lições de cozinha e as dicas imperdíveis que garantem uma sopa de pedra de qualidade, típica e absolutamente irresistível. Continue a ler e fique um especialista em sopa da pedra.

É assim que se faz a Sopa da Pedra perfeita

Produtos de qualidade

É sempre importante recorrer a ingredientes da máxima qualidade. No caso da sopa da pedra, é ainda importante que os ingredientes sejam frescos, pois isso vai interferir de forma determinante no resultado.

Também deve optar por produtos locais, de forma a apoiar o comércio e a economia nacionais. Afinal, o que é nacional é bom!

Prepare os ingredientes

A mise en place ou a preparação prévia dos ingredientes é um conselho a seguir em qualquer receita. Assim, confere sempre antecipadamente se tem todos os produtos de que necessita, além de adiantar tarefas, consegue preparar a sopa em menos tempo.

Respeitar as proporções

A receita que usar deve apresentar as quantidades com precisão, de preferência em quilos ou em litros, de modo que o resultado vá ao encontro do pretendido. Além disso, no momento de confecionar a sopa, deve ter esse aspeto em consideração, de forma a conseguir fazer a sopa da pedra perfeita!

Feijão

Se preferir e for mais prático, pode usar feijão enlatado para fazer esta sopa. Apesar da versão tradicional não contemplar o feijão enlatado, essa é uma opção válida, uma vez que permite que prepare a sopa na hora, sem necessitar de cozer previamente o feijão.

Contudo, se quiser ter a experiência de fazer uma sopa da pedra o mais típica possível, então coza o feijão de forma tradicional, tal como é referido na receita original deste prato português.

Coentros

Para que todos fiquem satisfeitos, coloque na mesa um recipiente com coentros e deixe que cada um tempere a seu gosto.

INGREDIENTES  1x2x3x

  • 1 pedra tipo seixo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 l de água
  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue morcela
  • 200 g de toucinho
  • 700 g de batatas
  • 1 molho de coentros
  • Sal a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Coloque o feijão a demolhar de um dia para o outro.
  • Depois, já de véspera, escalde e raspe a orelha de porco, de modo a ficar bem limpa.
  • No próprio dia, leve o feijão a cozer em água.
  • Junte a orelha, os enchidos e o toucinho.
  • De seguida, acrescente as cebolas, os dentes de alho e o louro.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Acrescente mais água, se for necessário.
  • Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, retire do lume.
  • Depois, corte as carnes e os enchidos aos bocados.
  • Acrescente as batatas (cortadas em cubinhos) à panela.
  • Adicione os coentros bem picados.
  • Depois, deixe ferver lentamente até a batata se apresentar devidamente cozida.
  • Posteriormente, retire a panela do lume.
  • Depois, junte as carnes (cortadas previamente).
  • Coloque a pedra bem lavada no fundo da terrina onde vai servir a sopa.
  • Depois de servir a sopa toda, guarde a pedra para a próxima sopa da pedra que fizer. Este é um ingrediente chave que nunca se estraga…
  • Bom proveito!

Fonte; https://ncultura.pt/

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