O escabeche é um prato que às vezes é feito para aproveitar sobras de peixe frito. Esta receita de escabeche que vos trago ficou boa, não está demais nem de menos, mas podem ajustar a quantidade ao vosso gosto. Como a cebola é bastante doce, aguenta algum vinagre e fica um sabor equilibrado.

INGREDIENTES
- 600 gr de sardinhas pequenas ou petingas, farinha de milho e óleo para fritar
- 1 cebola média a grande
- 1 dl de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta qb
- 1 colher de chá de colorau
- Salsa fresca qb
PREPARAÇÃO
Lave as sardinhas para retirar as escamas o mais possível. Tempere-as com sal, passe-as por farinha de milho e frite-as em óleo ou azeite bem quente. Faça o molho colocando o azeite numa frigideira. Junte a cebola em rodelas, o louro e o alho laminado. Deixe cozinhar até a cebola amolecer totalmente e ganhar alguma cor, mas sem queimar. Quando estiver nesse ponto, tempere de sal e pimenta e junte o vinagre e o colorau. Misture muito bem, retire do lume e deite este molho por cima do peixe. Guarneça com salsa fresca. Sirva como entrada ou petisco ou como prato principal, acompanhado de batata cozida.
Bom apetite!
Fonte; https://deliciosapaparoca.pt/