Sopas Secas, como os chapéus, “há muitas”!

Esta usa-se na região de Coimbra e é um aproveitamento dos restos do Cozido. Como todos os pratos de aproveitamento faz-se com o que sobra.
Ingredientes:
- O que sobrar de um Cozido
- Pão firme, duro
Preparação:
Forre o fundo de um tabuleiro ou assadeira alta com fatias finas de pão. Desfie sobre este pão carnes de vaca e porco e enchidos ( farinheira, chouriços de carne e de sangue, morcela) . Cubra tudo com couve esfiapada e restantes legumes sobrantes, arroz, depois pão de novo e repete as camadas até acabar com couve e pão por último.
Regue abundantemente com o caldo do cozido, de modo a molhar bem mas sem chegar ao bordo.
Leve ao forno médio por 40-50 minutos e depois mais 10m forte para tostar o pão da superfície.
Serve-se e come-se como uma “lasagna”.
Nota: Aqui em casa, somos todos aficionados incondicionais do Cozido à Portuguesa. Pois desta vez ouvi o impensável: que talvez “até nem fosse má ideia fazer esta Sopa Seca logo directamente, sem passar antes pelo Cozido”!!!!
Fonte; https://outrascomidas.blogspot.com/