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Choquinhos à Algarvia

Choquinhos à Algarvia – Chocos, ervas e azeite, não é preciso mais nada.

Prepare-se para conhecer o Choquinhos à Algarvia, seu novo prato preferido da vida.

INGREDIENTES CHOQUINHOS À ALGARVIA:

Tenha certeza de verificar as quantidades, exagerar em um ingrediente pode estragar o sabor.

  • Chocos – 800gr
  • Alho – 8 Dentes
  • Louro – 2 Folhas
  • Vinho Branco – A gosto (+/- 4 Colheres de sopa)
  • Azeite – A gosto
  • Piripiri – A gosto
  • Limão – Sumo a gosto
  • Coentros – A gosto
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

PASSO A PASSO CHOQUINHOS À ALGARVIA:

Mesmo em receitas simples a atenção é fundamental, você deve ter o cuidado de seguir os passos da receita da melhor maneira possível para evitar erros desnecessários.

  1. Escolhe chocos pequenos, se não estiverem limpos, tens de os limpar (como alternativa podes comprar congelados, que já vêm limpos), se forem pequenos não precisas de fazer nada se alguns forem maiores ou os chocos são grandes, então corta em pedaços mais pequenos, salpica eles com um pouco de sal.
  2. Numa frigideira cobre o fundo da frigideira com azeite e deite lá para dentro os dentes de alho esmagados só para abrir a pele, põe os alhos com pele na frigideira (isso impede o alho de queimar mas ainda deixa muito do sabor e carameliza o alho dentro da casca para poderes comer com os chocos), as folhas de louro e um toque de piripiri, deixa a casca do alho alourar um pouco.
  3. Depois adicione os chocos para começarem a ganhar cor, baixa o lume e adiciona um bocadinho de vinho branco, não muito, apenas para dar um sabor e impedir a frigideira de ficar seca, os chocos vão sempre começar a libertar água, tapa e espera uns 10 minutos para cozinhar
  4. Passado os 10 minutos, destape e volta a aumentar o lume para o máximo para evaporar o líquido, quando evaporar, retira do lume adicione coentros, pimenta e sumo de limão a gosto.
  5. E está pronto a servir, tradicionalmente é acompanhado por batata cozida, arroz branco, batatas fritas em cubos ou uma saladinha.
  6. Dica: Podes trocar coentros por salsa, ou não adicionar o vinho branco e o sumo de limão para uns chocos a algarvia mais tradicionais e simples.

Fonte; https://guiadaculinaria.com/

Prego no Pão. Uma bifana Portuguesa!

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