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Tarte de Bacalhau: boa todos os dias

Ideal para o dia a dia e uma ótima opção para os dias de celebração. Experimente a tarte de bacalhau e comprove que faz as delícias de todos.

Quem resiste a uma tarte de bacalhau quentinha à mesa? Um prato simples e versátil, que permite imensas formas de preparo e que faz crescer água na boca.

Por ser de confeção relativamente simples, em que pode apostar em ingredientes mais ou menos simples ou requintados, a tarte de bacalhau é também um prato perfeito para servir em momentos especiais, quando temos família e amigos para dividir a refeição. Um aniversário ou os almoços de domingo… Tudo pode ser um pretexto para este prato.

TARTE DE BACALHAU TRADICIONAL

Ingredientes

  • 1 pacote de massa filo
  • 1/2 chávena de azeite
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 3 tomates (sem pele e sementes)
  • 1/2 pimento vermelho picado (sem pele e sementes)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em fatias
  • 1/2 chávena de azeitona preta picada (sem caroço)
  • 1 pão fresco
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite coco
  • Sal, Pimenta e Salsa picada a gosto
  • Farinha de pão q.b. para finalizar

Modo de preparação

  • Comece por retirar a pele e picar o tomate. Faça o mesmo com o pimento. Pique as azeitonas.
  • Numa taça pequena com o leite de coco, coloque o pão de molho e reserve.
  • Aqueça o azeite e faça um estrugido de cebola e alho. Adicione o pimento, o tomate e as azeitonas. De seguida, junte o bacalhau desfiado em pedaços mais ou menos grandes, Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Tempere com pimenta e sal a gosto. Reserve.
  • Junte 2 ovos ao pão que está de molho no leite de coco. Mexa até que fique uma mistura homogênea.
  • Junte este preparado ao bacalhau e envolva tudo muito bem.
  • Forre com a massa filo uma forma de tarte com 25cm de diâmetro. Para criar o efeito de flor neste prato de tarte de bacalhau, deve forrar a forma de forma a criar um efeito “enrolado” de rosa. Pincele com azeite.
  • Por fim, preencha com o recheio.
  • Pincele com 1 ovo batido.
  • Polvilhe a tarte com farinha de pão para finalizar.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por, aproximadamente, 20 minutos – ou até que a massa fique dourada.

Fonte; https://www.e-konomista.pt/

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