
Ideal para o dia a dia e uma ótima opção para os dias de celebração. Experimente a tarte de bacalhau e comprove que faz as delícias de todos.
Quem resiste a uma tarte de bacalhau quentinha à mesa? Um prato simples e versátil, que permite imensas formas de preparo e que faz crescer água na boca.
Por ser de confeção relativamente simples, em que pode apostar em ingredientes mais ou menos simples ou requintados, a tarte de bacalhau é também um prato perfeito para servir em momentos especiais, quando temos família e amigos para dividir a refeição. Um aniversário ou os almoços de domingo… Tudo pode ser um pretexto para este prato.

TARTE DE BACALHAU TRADICIONAL
Ingredientes
- 1 pacote de massa filo
- 1/2 chávena de azeite
- 500g de bacalhau desfiado
- 3 tomates (sem pele e sementes)
- 1/2 pimento vermelho picado (sem pele e sementes)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em fatias
- 1/2 chávena de azeitona preta picada (sem caroço)
- 1 pão fresco
- 3 ovos
- 1 chávena de leite coco
- Sal, Pimenta e Salsa picada a gosto
- Farinha de pão q.b. para finalizar
Modo de preparação
- Comece por retirar a pele e picar o tomate. Faça o mesmo com o pimento. Pique as azeitonas.
- Numa taça pequena com o leite de coco, coloque o pão de molho e reserve.
- Aqueça o azeite e faça um estrugido de cebola e alho. Adicione o pimento, o tomate e as azeitonas. De seguida, junte o bacalhau desfiado em pedaços mais ou menos grandes, Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com pimenta e sal a gosto. Reserve.
- Junte 2 ovos ao pão que está de molho no leite de coco. Mexa até que fique uma mistura homogênea.
- Junte este preparado ao bacalhau e envolva tudo muito bem.
- Forre com a massa filo uma forma de tarte com 25cm de diâmetro. Para criar o efeito de flor neste prato de tarte de bacalhau, deve forrar a forma de forma a criar um efeito “enrolado” de rosa. Pincele com azeite.
- Por fim, preencha com o recheio.
- Pincele com 1 ovo batido.
- Polvilhe a tarte com farinha de pão para finalizar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por, aproximadamente, 20 minutos – ou até que a massa fique dourada.
Fonte; https://www.e-konomista.pt/