in

Polvo de Vinagrete

Polvo de Vinagrete – Se já cozinharam polvo já sabem que “encolhe”, ainda que o compre fresco e lhe digam que são 2 kg depois de cozer parece que tem lá 500g.

Polvo de Vinagrete

INGREDIENTES

  • 2 Kg de Polvo
  • Sal
  • 1 Cebola
  • Cravinho da India
  • 1 Cebolinho
  • 1 Dente de Alho
  • Limão
  • Azeite
  • Vinagre


Ora bem, já temos o polvo bem tenrinho porque cozeu durante 1 hora na panela de pressão depois do pipo começar a rodar, nesta altura a sua única companhia eram algumas pedrinhas de sal e uma cebola com uns cravinhos da índia espetados.
Deixe arrefecer o bicho e corte-o em pedaços pequenos, disponha-os numa taça.
Pique grosseiramente uma cebola ou corte ás rodelas se preferir, pique também cebolinho e 1 dente de alho, junte os picados ao polvo, regue com o sumo de um limão pequeno,acrescente uma pitada de sal e azeite e vinagre a gosto.
Mexa bem e guarde em local fresco.
Na hora de servir polvilhe com uma quantidade generosa de salsa picada.

Fonte: http://seraquejapussal.blogspot.com/

PUDIM DE QUEIJO RALADO (BRASIL)

TACOS MEXICANOS CASEIROS