in

Bacalhau á portuguesa ãcompanhado com um bom de um tinto

Bacalhau á portuguesa – Eu não segui a receita a rigor, fiz a ólhometro, mas aqui fica conforme revista “mulher Moderna – edição Bacalhau”:

  • 700 gr. de batata
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 150 gr. de pão ralado
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 150 gr de azeitonas pretas
  • 1 ramo de salsa
  • azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

1 – Descasque as batatas e corte-as em aparas.Passe-as por bastante água corrente e reserve. Escalde as postas de bacalhau, em água fervente e temperada de sal, durante 5 minutos.
2 – Retire-lhes a pele e as espinhas,tendo cuidado para não o desmanchar. Levante as lascas do bacalhau, sem as retirar, pincele-as com azeite e polvilhe-as com o pão ralado.
3 – Coloque as postas num tabuleiro com o pimento, cortado em tiras e sem sementes, e os alhos esmagados; tempere de sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno a 200ºC, durante 15 minutos. Frite as batatas em óleo e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva o bacalhau com as batatas, as azeitonas pretas e decore com a salsa.
Acompanhe com um bom de um tinto e para sobremesa umas sorvas
Bom apetite!!

Sopa Dourada para adoçar o Natal

Bolo Rei de Enchidos