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Bolo de ananás húmido e fofo

É um dos melhores bolos que pode cozinhar nos dias quentes de Verão. O ananás proporciona um sabor leve e refrescante e, quando conjugado com o caramelo líquido, fica ainda mais saboroso. 🙂

Além disso, pode optar por torná-lo mais húmido e molhadinho se regar o bolo no final com a calda do ananás em lata. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de ananás húmido e fofinho.

INGREDIENTES 

  • 250 g farinha com fermento
  • 150 g açúcar
  • 5 ovos
  • 1 lata pequena de ananás em rodelas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb caramelo líquido

PREPARAÇÃO 

Para o caramelo:

Leve ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água. Deixe ferver até atingir a cor pretendida.

Assim que atinja a cor pretendida, verta para uma taça e deixe arrefecer antes de usar.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e espalhe o caramelo líquido.

De seguida, forre o fundo com as rodelas de ananás. Guarde a calda porque irá utilizá-la para regar o bolo no final.

Triture o restante ananás até obter um puré (com a varinha mágica).

Parta os ovos e separe as gemas das claras..

Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, acrescente pouco a pouco o açúcar, batendo sempre muito bem.

Adicione depois as gemas (uma de cada vez) e o puré de ananás, batendo sempre muito bem.

Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva cuidadosamente a mistura com uma espátula.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 40 minutos (confirme no final com o teste do palito).

Depois de sair do forno, pique ligeiramente o bolo com um garfo e regue com a calda do ananás.

Desenforme de seguida e deixe arrefecer.

DICAS

Para que este bolo de ananás fique realmente húmido, é importante adicionar a calda do ananás em lata no final. Geralmente, não precisa de adicionar toda a calda mas a quantidade fica ao seu critério e gosto pessoal.

Se acha que o caramelo engrossou demasiado depois de arrefecer, pode adicionar 1 ou 2 colheres de água e aquecer no microondas para que fique mais líquido.

É um bolo que se come bem mesmo sem decoração (aliás, as rodelas de ananás já decoram o bolo). No entanto, se quiser dar mais um toque pessoal, pode adicionar cerejas ou outro qualquer fruto vermelho.

Por falar em decoração… não decore este bolo com cremes. O bolo de ananás já é húmido e, por isso, barrá-lo com creme não iria ser a melhor combinação.

Fonte; https://www.vortexmag.net/

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