Em Valença (no norte de Portugal), os borrachos são o doce de eleição na Páscoa. São servidos quentes ou mornos, dentro da calda.

Ingredientes:
- Para a massa
- 1 colher (chá) de canela
- 250 g de pão ralado
- 50 g de açúcar
- 5 ovos grandes
- Para a calda
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 250 g de açúcar
- 500 ml de vinho verde branco
Confeção:
Bata muito bem os ingredientes da massa sendo que deverá adicionar os ovos individualmente para serem bem absorvidos pelo pão e obter um preparado bem ligado.
Coloque um tacho ao lume com o vinho, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar para fazer a calda.
Entretanto, frite os borrachos em óleo bem quente, moldando a massa com o auxílio de duas colheres. À medida que os frita, vá deitando na calda, que ainda se encontra a ferver no tacho, sobre lume brando.
Fonte:http://lumeear.blogspot.com/