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Borrachos. Doce do Norte de Portugal!

Em Valença (no norte de Portugal), os borrachos são o doce de eleição na Páscoa. São servidos quentes ou mornos, dentro da calda.

Ingredientes:

  • Para a massa
  • 1 colher (chá) de canela
  • 250 g de pão ralado
  • 50 g de açúcar
  • 5 ovos grandes
  • Para a calda
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 250 g de açúcar
  • 500 ml de vinho verde branco

Confeção:
Bata muito bem os ingredientes da massa sendo que deverá adicionar os ovos individualmente para serem bem absorvidos pelo pão e obter um preparado bem ligado.

Coloque um tacho ao lume com o vinho, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar para fazer a calda.

Entretanto, frite os borrachos em óleo bem quente, moldando a massa com o auxílio de duas colheres. À medida que os frita, vá deitando na calda, que ainda se encontra a ferver no tacho, sobre lume brando.

Fonte:http://lumeear.blogspot.com/

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