in

Receita da Posta de Vitela com arroz de feijão

Foto de Tascas, Tascos e Tabernas! - Imagem meramente ilustrativa
Foto de Tascas, Tascos e Tabernas! – Imagem meramente ilustrativa

É um prato divinal que se centra na excelente qualidade da carne.

A receita de posta que a seguir apresentamos é o passo a passo original para conseguir um prato tradicional transmontano.

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de carne de vitela Mirandesa
  • q.b. Sal grosso
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta
  • q.b. Azeite
  • q.b. Vinagre
  • Sal
  • q.b. Louro

MODO DE PREPARAÇÃO

Corte a carne em 4 nacos com cerca de 3 a 4 cm de espessura. Cada naco deve pesar sensivelmente 300g.
Prepare brasas bem quentes e coloque as grelhas a cerca de 10cm acima das brasas.

As brasas devem estar espalhadas de forma uniforme ao longo das grelhas.
Coloque os nacos de carne nas grelhas sem qualquer tempero.

Quando a carne já estiver na grelha, tempere com sal grosso.
Vire a carne quando começarem a surgir gostas de sangue à superfície.

Tente não picar muito a carne ao virar para que ela não perca a suculência.
Deixe grelhar a carne do outro lado sensivelmente o mesmo tempo que esteve do primeiro lado.

Retire a carne das brasas e coloque-a em travessas junto do calor enquanto prepara o molho.
Pique o dente de alho, junte a malagueta picada, azeite e vinagre a gosto, uma pitada de sal e uma folha de louro.

Por fim, acrescente ao molho o suco que tiver escorrido da carne já grelhada.
Envolva tudo muito bem e coloque numa molheira para regar os nacos quando os servir.

Sirva a posta à Mirandesa acompanhada por arroz de feijão.

Arroz de feijão

Esta receita de arroz de feijão é fácil de fazer, não precisa de muitos ingredientes e pode ser consumida como acompanhamento ou como prato principal, já que é um prato bastante completo.

Para esta receita, pode usar feijão cozido por si previamente ou comprar feijão em lata já cozido, para reduzir ainda mais o tempo de preparação. Veja como preparar este delicioso arroz de feijão.

INGREDIENTES

  • 400 g arroz
  • 400 g feijão vermelho (1 lata pequena)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • qb sal

PREPARAÇÃO

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo finamente. Leve o azeite a lume num tacho, deixando aquecer por uns minutos, e junte a cebola e o alho.

Deixe refogar até a cebola ficar dourada, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo de legumes e 1 litro de água. Deixe ferver antes de juntar o arroz ao tacho. Cozinhe tudo durante 18 minutos.

Adicione o feijão (com o molho), mexa e retifique os temperos. Deixe ferver, mexendo para incorporar o feijão no arroz.
Desligue o fogão e deixe o arroz repousar durante uns minutos antes de o servir.

DICAS
Pode adicionar uma cenoura cortada em cubinhos e alho francês cortado em rodelas pequenas para dar ainda mais sabor ao seu arroz de feijão.
Junte um pouco de malagueta ou piripiri para conseguir um toque picante.

Pode substituir o feijão vermelho por qualquer outro tipo de feijão, como o feijão preto.
Coloque uma folha de louro na água do arroz para dar mais sabor ao caldo.

Pode também usar um pouco de gengibre quando estiver a fazer o refogado para um sabor mais rico.
Sirva com um pouco de coentros ou salsa picados, espalhando as ervas por cima do arroz.

Fonte: https://ncultura.pt/

Sopa Enfarta Brutos. Arrebatadoramente deliciosa

FRANGO Á ZÉ DO PIPO. Diferente mas igualmente de bom!