in

Bacalhau à Moda de Lafões

Esta receita de bacalhau é uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

  • 4 Postas de bacalhau
  • Farinha (q.b.)
  • 1 Ovo batido
  • Pão ralado (q.b.)
  • 1 kg de batatas pequeninas
  • 2 Ovo cozido
  • 1 Raminho de salsa
  • Azeitonas pretas (q.b.)

Preparação:

Mergulhe o bacalhau em água a ferver cerca de meio minuto, retire-o e ponha-o numa malga ou alguidar com água fria. Com muito cuidado retire-lhe as espinhas principais e a pele. Enxugue-o bem e passe as postas, sucessivamente, por farinha, ovo batido e pão ralado.

Deite o azeite num tabuleiro ou assadeira, junte o alho esmagado e a cebola às rodelas e sobre estes coloque as postas de bacalhau.

Descasque as batatinhas, aloure-as em óleo ou azeite até ficarem meio cozidas, escorra-as, tempere com sal e pimenta e coloque-as também no tabuleiro em volta do bacalhau.

Leve ao forno bem quente cerca de 45 minutos. Regue de vez em quando com o próprio azeite.

Depois de pronto coloque sobre cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido, azeitonas e raminhos de salsa.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://nana-livrodereceitas.blogspot.com/

Bolo-Pudim de Chocolate da minha avó Maria.

Maionese de Camarão. Perfeita para um piquenique.