in

Açorda de Alho com Bacalhau e ovo. Uma das maravilhas do Alentejo!

Ingredientes

Bacalhau 800 g
Pão alentejano 400 g
Ovos 4
Coentros, picados 4 colheres de sopa

Dentes de alho, picados 6
Azeite Um fio
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Num almofariz, esmagar bem o alho com os coentros e o sal.

Colocar esta massa numa sopeira juntamente com o azeite.

Cozer o bacalhau em água com três colheres de sopa de azeite e durante cinco minutos.
Deixar arrefecer, retirar a pele e desfiar o bacalhau.

Verter a água da cozedura, coada, sobre a massa do alho.
Cortar o pão às fatias e reservar.

Adicionar, num tacho raso, a água, o vinagre e o sal. Quando a água levantar fervura, baixar o lume.
Partir um ovo para um copo e, depois, coloca-lo na água. Repetir com os restantes. Deixar cozer durante 3 minutos.

Num prato de sopa, colocar as fatias de pão, bacalhau e um ovo escalfado.
Verter o caldo de alhos e coentros por cima e ferver.

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/

Cabeça de Porco Assada no Forno

Receita dos Travesseiros de Sintra. Parecidos aos da casa Piriquita