in

TARTE FRESCA DE FRUTAS

Ingredientes

1 base redonda de massa folhada
fruta a gosto fatiada (usei 3 kiwis, 1/4 de manga, 1 pêssego e 4 uvas)
Geleia de marmelo para pincelar

Creme de Pasteleiro:

1 ovo inteiro
2 gemas
2,5dl leite
40g de farinha de trigo
75g de açúcar
0,5 colher de chá de aroma de baunilha

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal.

Pique a base e leve ao forno até dourar.

A meio do tempo, quando verificar que a base está insuflada, use uma faca para dar uns golpes no centro e na junção com as laterais, de maneira a que o ar se liberte e a base assente.

Desta forma é desnecessário usar a técnica dos feijões e a massa fica mais bem folhada.

O segredo do Bolo de café e canela da minha avó

Leite Creme Merengado