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Sopa de Feijão com Batatas e Pataniscas de Bacalhau. Uma combinação que é pura tradição portuguesa

🍲 Aconchego em cada colher: Sopa de Feijão com Batatas, a receita tradicional que aquece a alma. Acompanhada pelas irresistíveis Pataniscas de Bacalhau, uma combinação que é pura tradição portuguesa. 😍

Receita da Sopa de Feijão com Batatas: Ingredientes:

  • 1 chávena de feijão branco
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 Couve (opcional)
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos para decorar

Instruções:

Demolhe o feijão em água fria durante a noite. Escorra e enxague.

Num tacho grande, refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem dourados.

Adicione o feijão, as batatas, as cenouras e a folha de louro ao tacho. Cubra com água e tempere com sal, pimenta e pimentão-doce.

Deixe cozinhar em lume médio até que o feijão e os legumes fiquem macios.

Retire a folha de louro e use uma varinha mágica para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços inteiros para textura.

Ajuste o tempero, se necessário, e deixe a sopa apurar por mais alguns minutos.

Sirva quente, decorada com coentros frescos por cima.

Receita das Pataniscas de Bacalhau: Ingredientes:

  • 250g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • Óleo para fritar

Instruções:

Num recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos, a cebola, o alho e a salsa.

Adicione o bacalhau desfiado à mistura e tempere com sal e pimenta.

Vá adicionando água aos poucos até obter uma massa espessa, semelhante a uma massa de panqueca.

Aqueça o óleo numa frigideira. Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira, pressionando ligeiramente para formar as pataniscas.

Frite até que fiquem douradas dos dois lados. Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Dicas:

  • Acompanhe a sopa com um bom pedaço de pão caseiro ou broa de milho.
  • Sirva as pataniscas de bacalhau com uma salada fresca e um toque de limão para realçar o sabor.
  • Se preferir uma sopa mais cremosa, pode usar uma varinha mágica para triturar completamente os ingredientes.

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