in

A Massa gratinada com carne picada da minha sogrinha!

Ingredientes:

1 kg. de carne picada;
1/2 pacote de macarrão riscado;
1/2 pacote de penne;
1 cebola; 2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 tomate maduro pelado (ou polpa de tomate);
100 ml. de vinho branco;

250 gr. de bacon em cubos;
200 ml. de molho bechámel;
sal; pimenta;
noz moscada;
alho em pó;
azeite;
1 saco de queijo mozzarella ralado;
azeitonas.

Preparação:

Num tacho leve ao lume a alourar em azeite a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Depois junte-lhe a carne picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe refogar, regue com vinho branco.

Entretanto coza as massas em água temperada com sal, polvilhada com alho em pó e um fio de azeite até que fique el dente.

Adicione à carne o bacon aos cubos e mexa bem.

Incorpore a massa previamente cozida e escorrida e envolva tudo no molho bechámel.

Disponha num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até ficar douradinho.

Decore com azeitonas pretas e acompanhe com uma boa salada.

Fonte: pelacozinha.blogs

Tarte folhada de canela e maçã perfeita para um lanche com amigos

Salada rústica de Orelha de Porco