
Ingredientes:
1 kg. de carne picada;
1/2 pacote de macarrão riscado;
1/2 pacote de penne;
1 cebola; 2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 tomate maduro pelado (ou polpa de tomate);
100 ml. de vinho branco;
250 gr. de bacon em cubos;
200 ml. de molho bechámel;
sal; pimenta;
noz moscada;
alho em pó;
azeite;
1 saco de queijo mozzarella ralado;
azeitonas.

Preparação:
Num tacho leve ao lume a alourar em azeite a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Depois junte-lhe a carne picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe refogar, regue com vinho branco.
Entretanto coza as massas em água temperada com sal, polvilhada com alho em pó e um fio de azeite até que fique el dente.
Adicione à carne o bacon aos cubos e mexa bem.
Incorpore a massa previamente cozida e escorrida e envolva tudo no molho bechámel.
Disponha num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até ficar douradinho.
Decore com azeitonas pretas e acompanhe com uma boa salada.
Fonte: pelacozinha.blogs