in

Tarte de Nata com Maçã. Diferente mas igual de saborosa!

Ingredientes:

1/2 l. de leite;
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena;
1 pau de canela ou 1/2 vagem de baunilha;
200 gr. de açúcar;
6 gemas;
2 maçãs cortadas aos gomos ou aos bocadinhos;
massa folhada fresca.

Preparação:

Num tacho deita-se o leite, a maisena, o pau de canela e os 200 grs. de açúcar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefercer um pouco. Mexem-se bem as gemas. Quando o preparado anterior estiver morno, juntam-se as gemas em fio, mexendo sempre com rapidez..

Volta-se a colocar a mistura no mesmo tacho e mexendo sempre sem parar. Reserva-se.

Forra-se uma tarteira com a massa folhada e coloca-se sobre a mesma as maçãs cortadas e depois coloca-se o preparado anterior.

Leva-se ao forno a 180ºC, até a massa ficar loirinha a gosto.

https://pelacozinha.blogs.sapo.pt/

Bolo Pudim de Cenoura. Uma receita diferente da habitual!

Formigos. Para aproveitar o pão que não se gasta!