in

Broas de milho e trigo

Ingredientes para aproximadamente 130 broas:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 0,5 kg de farinha de milho
  • 750 g de açúcar amarelo
  • 25 g de canela
  • 25 g de erva-doce
  • Uma pitada de cravinho em pó
  • Uma pitada de bicabornato
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 7,5 dl de óleo
  • 2,5 dl de água
  • Açucar q.b. para polvilhar

1. Colocar a casca de limão, o pau de canela, o óleo e a água numa panela e levar ao lume até ferver.

2. Colocar os restantes ingredientes numa taça grande. Abrir uma cova ao meio e colocar a mistura fervida, retirando o pau de canela e a casca de limão. Mexer primeiro com a ajuda de uma colher, dado que a mistura está muito quente. De seguida amassar muito bem.

3. Moldar as broas, não as deixando muito grandes.

4. Colocar as broas em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos, até as broas ficarem cozidas.

5. Ao retirar as broas do forno, polvilhar ou passá-las por açúcar.

Fonte: https://www.cincoquartosdelaranja.com/

O Segredo do Bacalhau com Natas

BOLO DE CAFÉ. Perfeito para o lanche no campo ou em casa