
Ingredientes para aproximadamente 130 broas:
- 1 kg de farinha de trigo
- 0,5 kg de farinha de milho
- 750 g de açúcar amarelo
- 25 g de canela
- 25 g de erva-doce
- Uma pitada de cravinho em pó
- Uma pitada de bicabornato
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 7,5 dl de óleo
- 2,5 dl de água
- Açucar q.b. para polvilhar
1. Colocar a casca de limão, o pau de canela, o óleo e a água numa panela e levar ao lume até ferver.
2. Colocar os restantes ingredientes numa taça grande. Abrir uma cova ao meio e colocar a mistura fervida, retirando o pau de canela e a casca de limão. Mexer primeiro com a ajuda de uma colher, dado que a mistura está muito quente. De seguida amassar muito bem.
3. Moldar as broas, não as deixando muito grandes.
4. Colocar as broas em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos, até as broas ficarem cozidas.
5. Ao retirar as broas do forno, polvilhar ou passá-las por açúcar.
Fonte: https://www.cincoquartosdelaranja.com/