in

Quiche de Carne, Cenoura e Courguette

  • Massa:
  • 275 g de farinha
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 dl de agua morna
  • uma pitada de sal
  • raspas de 1 limão

Recheio:

  • sobras de carne cozida desfiada
  • cenoura ralada
  • 1 corguette ralada
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • 2 ovos, sal, pimenta
  • queijo ralado

Massa:
Num recipiente coloque a farinha, o ovo e a manteiga amolecida, amasse e vá juntando a agua morna pouco a pouco, pode não precisar de toda, tempere com sal, raspa de limão e continue a amassar até obter uma massa homogénea .

Deixe repousar cerca de 30 minutos no frigorífico para ficar com maior elasticidade.


Estenda-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo estenda e forre uma tarteira.
Recheie a massa com a carne, por cima cubra com a cenoura e a courguette ralada.

Misture as natas, o leite e os ovos, tempere com sal, pimenta e verta por cima dos legumes, por fim polvilhe com queijo e leve ao forno a assar

Fonte bau-receitas-conceicaocoelho

Espetadas de peru com bacon e chouriço

A Quiche de Frango perfeita