
Ingredientes da Torta de Amêndoa com Doce de Ovos
Para a torta:
- 280 g de açúcar;
- 250 g de amêndoa com pele;
- 5 ovos e 2 gemas;
- Raspa de meio limão;
- 1 c. de chá de canela.
Para o doce de ovos:
- 250 g de açúcar;
- 8 gemas;
- 1 dl de água.
Preparação da Torta de Amêndoa com Doce de Ovos

Doce de ovos: (eu fiz de véspera)
Num tacho, coloque o açúcar, a água e uma casquinha de limão, deixe ferver e deixe por 3 minutos a lume médio. Mexa as gemas com um garfo, junte a calda e depois coe tudo por um passador de rede fina.
Leve de novo ao lume e deixe cozinhar em lume brando e sem parar de mexer.
Assim que engrossar retire do lume mas continue a mexer para não coarem. Deixar arrefecer.
Torta:
Bater bem os ovos e as gemas com o açúcar, até ficarem em espuma leve.
Pique a amêndoa grosseiramente e junte ao preparado de gemas.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
Pré-aqueçer o forno a 180ºC.
Unte bem com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e forre-o com papel vegetal.
Deite a massa de amêndoa e leve a cozer por cerca de 20 minutos, na parte mais baixa do forno.
Deite a torta sobre um pano de cozinha, previamente humedecido e polvilhado com açúcar, e cubra com o doce de ovos.
Enrole com cuidado, mas de maneira a que a torta fique bem apertadinha.
Receitas para a Felicidade / Torta de Amêndoa com Doce de Ovos