in

A melhor Torta de Amêndoa do mundo

Ingredientes da Torta de Amêndoa com Doce de Ovos

Para a torta:

  • 280 g de açúcar;
  • 250 g de amêndoa com pele;
  • 5 ovos e 2 gemas;
  • Raspa de meio limão;
  • 1 c. de chá de canela.

Para o doce de ovos:

  • 250 g de açúcar;
  • 8 gemas;
  • 1 dl de água.

Preparação da Torta de Amêndoa com Doce de Ovos

Doce de ovos: (eu fiz de véspera)

Num tacho, coloque o açúcar, a água e uma casquinha de limão, deixe ferver e deixe por 3 minutos a lume médio. Mexa as gemas com um garfo, junte a calda e depois coe tudo por um passador de rede fina.

Leve de novo ao lume e deixe cozinhar em lume brando e sem parar de mexer.

Assim que engrossar retire do lume mas continue a mexer para não coarem. Deixar arrefecer.

Torta:

Bater bem os ovos e as gemas com o açúcar, até ficarem em espuma leve.

Pique a amêndoa grosseiramente e junte ao preparado de gemas.

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.

Pré-aqueçer o forno a 180ºC.

Unte bem com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e forre-o com papel vegetal.

Deite a massa de amêndoa e leve a cozer por cerca de 20 minutos, na parte mais baixa do forno.

Deite a torta sobre um pano de cozinha, previamente humedecido e polvilhado com açúcar, e cubra com o doce de ovos.

Enrole com cuidado, mas de maneira a que a torta fique bem apertadinha.

Receitas para a Felicidade / Torta de Amêndoa com Doce de Ovos

A Quiche de Frango perfeita

Aprenda a a fazer corretamente a técnica de banho-maria