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Carne à portuguesa com chouriço

  • 600 g de carne de porco, cortada em cubos.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 chouriço cortado rodelas.
  • Azeite q.b
  • 1 cebola picada.
  • 4 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 100 ml de água.
  • 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão q.b
  • Sal e pimenta.
  • Azeitonas pretas sem caroço

Preparação:
Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar neste tempero, durante durante 1 hora.

Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.

Numa frigideira, coloque a banha e um fio de azeite. Refogue levemente a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne e o chouriço cozinhe a carne até ficar tenra, a frigideira deve estar tapada e cozinhar em lume brando. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns instantes em lume brando para apurar, reserve.

Adicione as azeitonas.
Aparte frite os cubos de batatas, depois de fritos escorra-os bem o óleo.
Acompanhe a carne com as batatas.
Inicie a refeição com um boa salada.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Fonte receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

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