
- 600 g de carne de porco, cortada em cubos.
- 100 ml de vinho branco.
- 1 chouriço cortado rodelas.
- Azeite q.b
- 1 cebola picada.
- 4 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 100 ml de água.
- 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão q.b
- Sal e pimenta.
- Azeitonas pretas sem caroço
Preparação:
Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar neste tempero, durante durante 1 hora.
Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.
Numa frigideira, coloque a banha e um fio de azeite. Refogue levemente a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne e o chouriço cozinhe a carne até ficar tenra, a frigideira deve estar tapada e cozinhar em lume brando. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns instantes em lume brando para apurar, reserve.
Adicione as azeitonas.
Aparte frite os cubos de batatas, depois de fritos escorra-os bem o óleo.
Acompanhe a carne com as batatas.
Inicie a refeição com um boa salada.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Fonte receitasfaceisrapidasesaborosas.pt