O tronco de Natal com natas é uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade das natas com o sabor característico desta tradicional iguaria natalina. Delicie-se nesta temporada festiva!
INGREDIENTES
- Para a massa
- 160 g de açúcar
- 45 g de cacau
- 5 ovos
- limão q.b.
- Para o recheio e cobertura
- 350 g de chocolate raspado
- 350 ml de natas
INSTRUÇÕES
Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
Junte algumas gotas de limão, as gemas e bata mais alguns minutos.
Por último, acrescente o cacau, incorporando-o delicadamente.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, espelhe bem e leve a cozer ao forno a 180º C, durante 15 minutos.
Entretanto, prepare, o recheio.
Coloque o chocolate raspado numa tigela, junte as natas previamente aquecidas e misture tudo, deixando arrefecer.
Deite metade do recheio sobre a massa cozida, já fria, e leve 40 minutos ao frio.
Retire o rolo do frigorífico, cubra-o com o restante creme de chocolate e faça-lhe uns riscos com um garfo para imitar os veios de um tronco.
Decore a gosto.