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Bolo de Laranja Inteira da minha Avó

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 220g de Açúcar
  • 1 Laranja
  • 175ml de Azeite
  • 240g de Farinha de Trigo sem Fermento
  • 1 c.sopa de Fermento em Pó
  • 1 c.chá de Essência de Amêndoa
  • 1 pitada de Flor de Sal

Confecção:

Pré aquecer o forno a 180ºC. Lavar bem a laranja. Rejeitar as extremidades da laranja, cortar em pedaços e retirar os caroços. Reservar.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar. Num liquidificador colocar os ovos, o açúcar, a essência de amêndoa, uma pitada de flor de sal e a laranja.

Triturar bem até obter uma massa homogénea.

Adicionar o azeite e bater para envolver. Com o liquidificador a trabalhar, colocar a farinha com o fermento (previamente peneirados) aos poucos.

Deitar a massa numa forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

FONTE : VAMOS PETISCAR

Regueifa de Canela típico de Aveiro

Mousse de coco