Ingredientes:
- 4 Ovos
- 220g de Açúcar
- 1 Laranja
- 175ml de Azeite
- 240g de Farinha de Trigo sem Fermento
- 1 c.sopa de Fermento em Pó
- 1 c.chá de Essência de Amêndoa
- 1 pitada de Flor de Sal
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC. Lavar bem a laranja. Rejeitar as extremidades da laranja, cortar em pedaços e retirar os caroços. Reservar.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar. Num liquidificador colocar os ovos, o açúcar, a essência de amêndoa, uma pitada de flor de sal e a laranja.
Triturar bem até obter uma massa homogénea.
Adicionar o azeite e bater para envolver. Com o liquidificador a trabalhar, colocar a farinha com o fermento (previamente peneirados) aos poucos.
Deitar a massa numa forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
FONTE : VAMOS PETISCAR