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Mousse de coco

Visualmente não fascina muito, porque parece uma tigela de leite frio, mas o sabor é excelente.

Para quem, como eu, não gosta dos doces muito doces, deve diminuir consideravelmente a quantidade de açúcar. Usei menos e, mesmo assim, ficou muito doce! Para a próxima uso apenas 100gr de açúcar.

A temperatura está muito agradável e já pede umas mousses 🙂

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina (usei 5)
  • água fria
  • 3 dl de leite de coco (usei 2dl)
  • 6 claras
  • 200 g de açúcar (usei 160g)
  • coco</a> ralado (opcional)
  • folhas de hortelã

Preparação

Ponha a gelatina de molho em água fria.

Misture o leite de coco com 150 g (usei 120) de açúcar.

Bata as claras em espuma, adicione-lhe o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.

Escorra a gelatina e derreta-a durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Adicione ao leite de coco e misture bem. Junte o leite em fio às claras e vá envolvendo delicadamente. Deite o creme numa taça ou distribua por tacinhas e leve ao frigorífico. Na altura de servir, se quiser polvilhe com coco ralado e enfeite com folhas de hortelã.

fonte: canela moida

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