Visualmente não fascina muito, porque parece uma tigela de leite frio, mas o sabor é excelente.
Para quem, como eu, não gosta dos doces muito doces, deve diminuir consideravelmente a quantidade de açúcar. Usei menos e, mesmo assim, ficou muito doce! Para a próxima uso apenas 100gr de açúcar.
A temperatura está muito agradável e já pede umas mousses 🙂
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina (usei 5)
- água fria
- 3 dl de leite de coco (usei 2dl)
- 6 claras
- 200 g de açúcar (usei 160g)
- coco</a> ralado (opcional)
- folhas de hortelã
Preparação
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Misture o leite de coco com 150 g (usei 120) de açúcar.
Bata as claras em espuma, adicione-lhe o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Escorra a gelatina e derreta-a durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Adicione ao leite de coco e misture bem. Junte o leite em fio às claras e vá envolvendo delicadamente. Deite o creme numa taça ou distribua por tacinhas e leve ao frigorífico. Na altura de servir, se quiser polvilhe com coco ralado e enfeite com folhas de hortelã.
fonte: canela moida