in

Bolo de chocolate branco e cappuccino

Este é um bolo pequeno que serve cerca de 8 pessoas. 

Bolo de cappuccino, com a pitadinha de canela moída por cima… para que os próximos 365 dias tenham a intensidade do café, o aroma da canela e a doçura do chocolate 🙂

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 115 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café forte
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 115 g de farinha
  • 75 g de chocolate branco

Para o recheio:

  • 120 ml natas
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • Para a cobertura:
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 1 quantidade de cobertura de chocolate branco*
  • raspas de chocolate branco (para decorar)
  • cacau em pó ou canela moída (usei canela)

1. Pré-aquecer o forno a 180º C e untar duas formas 18 cm (se a forma for alta, basta uma, depois cortam o bolo a meio, depois de frio) e forre o fundo com papel vegetal.

2. Coloque os ovos, açúcar, café e baunilha numa tigela à prova de calor. Coloque sobre uma panela com água a ferver e misture até ficar um creme pálido e espesso.

3. Junte metade da farinha à mistura anterior e agregue gentilmente. Junte a restante farinha com o chocolate branco picado.

4. Coloque nas formas e nivele. Leve ao forno por 20-25 minutos até estar firme e dourado. Desenforme, passe para uma grelha e deixe arrefecer completamente.

5. Faça o recheio: bata as natas com o licor de café até ficarem firmes. Coloque em cima de um dos bolos e coloque o segundo bolo por cima.

6. Junte o licor de café à cobertura. Espalhe fazendo círculos, no topo e lados do bolo. Salpique com chocolate branco e com cacau ou canela. Transfira o bolo para um prato de servir e reserve até a cobertura assentar.

*Cobertura de chocolate branco (dá para um bolo de 20cm, como este só tinha 18 eu diminuí quantidades)

  • 175 g de chocolate branco (usei 100)
  • 75 g de manteiga (usei 40)
  • 115 g de açúcar em pó (usei 70)
  • 90 ml de natas (não diminuí)

1. Derreta o chocolate com a manteiga numa tigela à prova de calor sob água a ferver. Remova e junte o açúcar, um pouco de cada vez, usando um fouet.

2. Bata as natas numa tigela separada até ganhar forma, depois envolva a mistura de chocolate.

Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Use imediatamente.

fonte_ canela moida

Mousse de coco

Bolo de Marmelo e Canela