in

Já comeu caras de bacalhau à lagareiro?

Foto ilustrativa do restaurante Peixe no Largo

Ingredientes:

  • 4 caras de bacalhau demolhadas
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa fresca

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coza as batatas em água temperada com sal até que estejam tenras, mas ainda firmes.

Enquanto as batatas cozinham, coloque as caras de bacalhau num tabuleiro de forno e tempere-as com sal e pimenta a gosto.

Num almofariz, esmague os dentes de alho com uma pitada de sal até obter uma pasta. Misture a pasta de alho com o azeite.

Pincele as caras de bacalhau com a mistura de azeite e alho.

Disponha as batatas cozidas ao redor do bacalhau no tabuleiro.

Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas estejam crocantes.

Durante a cozedura, regue o bacalhau e as batatas ocasionalmente com o azeite do tabuleiro para garantir que fiquem bem saborosos.

Retire do forno e decore com ramos de salsa fresca.

Sirva o Bacalhau à Lagareiro com as batatas assadas, regado com um fio de azeite extra virgem e acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!

Pataniscas de Bacalhau e Azeitona

Javali estufado com Castanhas