Ingredientes:
- 4 caras de bacalhau demolhadas
- 1 kg de batatas pequenas
- 6 dentes de alho
- 1 dl de azeite virgem extra
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa fresca
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coza as batatas em água temperada com sal até que estejam tenras, mas ainda firmes.
Enquanto as batatas cozinham, coloque as caras de bacalhau num tabuleiro de forno e tempere-as com sal e pimenta a gosto.
Num almofariz, esmague os dentes de alho com uma pitada de sal até obter uma pasta. Misture a pasta de alho com o azeite.
Pincele as caras de bacalhau com a mistura de azeite e alho.
Disponha as batatas cozidas ao redor do bacalhau no tabuleiro.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas estejam crocantes.
Durante a cozedura, regue o bacalhau e as batatas ocasionalmente com o azeite do tabuleiro para garantir que fiquem bem saborosos.
Retire do forno e decore com ramos de salsa fresca.
Sirva o Bacalhau à Lagareiro com as batatas assadas, regado com um fio de azeite extra virgem e acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite!