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Dicas de final de ano: como preparar peru assado

O final de ano envolve muitas tradições e uma delas é comer peru assado. É um prato que pede paciência para ser devorado com delicadeza.

PERU ASSADO

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 chávenas de caldo de galinha
  • 1 chávena de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga derretida para injetar

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Colocar num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 chávena de vinho, 1 chávena de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bater bem em seguida.

Passar para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misturar bem.

Rechear o peru e colocar numa assadeira sem untar.

Segurar a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

Furar a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injetar a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

Esfregar o tempero preparado na superfície do peru e injetar um pouco na carne.

Puxar a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costurar com linha grossa.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno durante cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

Quando o papel já estiver escurecido, retirar e deixar o peru no forno até dourar.

PERNA DE PERU ASSADO COM CERVEJA

Ingredientes

  • 1 perna de peru
  • 1 cerveja preta
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimentão-doce
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 1 colher de chá de pipi-piri
  • Sal a gosto
  • Um fio de azeite

Modo de preparação

No dia anterior, fazer uma marinada com a perna de peru, a cerveja, a cebola, o alho, o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri e o sal.

No dia da refeição: colocar a perna de peru num tabuleiro para o forno, cobrir com um fio de azeite e regar com um pouco da marinada.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente uma hora, verificando e acrescentando mais molho se necessário.

Fonte: https://www.e-konomista.pt/

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