in

RECEITAS COM BARBOS, BOGAS E ESCALOS

BARBOS, BOGAS E ESCALOS FRITOS

Ingredientes

  • Barbos,
  • Bogas;
  • Escalos;
  • Azeite;
  • Sal.

Preparação

Apanham‑se, amanham‑se e lavam‑se os peixes. Os de maior tamanho cortam‑se aos bocados.

Temperam‑se com sal e fritam‑se em azeite.

BARBOS, BOGAS, ESCALOS E TRUTAS DE CALDO OU ESCABECHE

Ingredientes

  • Barbo;
  • Bogas;
  • Escalos;
  • Trutas;
  • Azeite;
  • Alho;
  • Vinagre.

Preparação

Apanham‑se, amanham‑se, lavam‑se e cortam‑se os peixes aos bocados.

Temperam‑se com uns grãos sal e fritam‑se. Depois faz‑se o caldo (escabeche) numa sertã com azeite, alho e um pouco de vinagre. Depois, bem

quente, vaza‑se por cima dos peixes. Comem‑se

com batatas cozidas ou pão. Nas tabernas os

peixes guardavam‑se durante dias e serviam‑se

como petisco. Na companhia de pão e vinho.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Antónia da Costa

Fontes: https://5l-henrique.blogspot.com/

FILHÓS COM FARINHA DE CENTEIO

O Doce de Natal preferido dos portugueses é a Aletria