BARBOS, BOGAS E ESCALOS FRITOS
Ingredientes
- Barbos,
- Bogas;
- Escalos;
- Azeite;
- Sal.
Preparação
Apanham‑se, amanham‑se e lavam‑se os peixes. Os de maior tamanho cortam‑se aos bocados.
Temperam‑se com sal e fritam‑se em azeite.
BARBOS, BOGAS, ESCALOS E TRUTAS DE CALDO OU ESCABECHE
Ingredientes
- Barbo;
- Bogas;
- Escalos;
- Trutas;
- Azeite;
- Alho;
- Vinagre.
Preparação
Apanham‑se, amanham‑se, lavam‑se e cortam‑se os peixes aos bocados.
Temperam‑se com uns grãos sal e fritam‑se. Depois faz‑se o caldo (escabeche) numa sertã com azeite, alho e um pouco de vinagre. Depois, bem
quente, vaza‑se por cima dos peixes. Comem‑se
com batatas cozidas ou pão. Nas tabernas os
peixes guardavam‑se durante dias e serviam‑se
como petisco. Na companhia de pão e vinho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Antónia da Costa
Fontes: https://5l-henrique.blogspot.com/