INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1,5 litros de água
- 500 gr de aletria
- 300 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 6 gemas de ovo
- 2 cascas finas de limão
- 2 paus de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
PREPARAÇÃO
Juntar num tacho a água com o leite, as cascas de limão, os paus de canela e o sal e levar ao lume a ferver.
Quando o preparado estiver a ferver, adicionar a aletria partida, mexer um pouco e deixar cozer 7 minutos.
Adicionar o açúcar e deixar engrossar mexendo de vez em quando.
Adicionar a manteiga e misturar muito bem.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Retirar o tacho do lume, adicionar as gemas em fio e misturar muito bem.
Dividir a aletria por pratos ou travessas e deixar arrefecer um pouco.
Decorar a gosto com canela em pó.
Fonte; https://www.tradicoesdoces.com/