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O Doce de Natal preferido dos portugueses é a Aletria

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1,5 litros de água
  • 500 gr de aletria
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 6 gemas de ovo
  • 2 cascas finas de limão
  • 2 paus de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

PREPARAÇÃO

Juntar num tacho a água com o leite, as cascas de limão, os paus de canela e o sal e levar ao lume a ferver.

Quando o preparado estiver a ferver, adicionar a aletria partida, mexer um pouco e deixar cozer 7 minutos.

Adicionar o açúcar e deixar engrossar mexendo de vez em quando.

Adicionar a manteiga e misturar muito bem.

Retirar o pau de canela e a casca de limão.

Retirar o tacho do lume, adicionar as gemas em fio e misturar muito bem.

Dividir a aletria por pratos ou travessas e deixar arrefecer um pouco.

Decorar a gosto com canela em pó.

Fonte; https://www.tradicoesdoces.com/

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