- Ingredientes:
- 2 pacotes de natas bem frescas
- 11 c. de sopa de açúcar
- 5 ovos
- 5 c. sopa de água
- 10 bolachas Maria trituradas
Separe a gema da clara de cada ovo. Reserve as gemas.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e quando começarem a estar firmes, junte 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Bata as natas, começando com uma velocidade média baixa e aumentando de seguida. Quando começarem a estar mais firmes, junte 3 colheres de sopa de açúcar.
Cuidadosamente, envolva as natas com as claras em castelo com as natas e coloque numa taça, em camadas alternadas com bolacha Maria triturada. Reserve no frigorífico.
Coloque 5 colheres de sopa de água com 5 colheres de sopa de açúcar e leve a lume brando até fazer ponto de calda. Deixe arrefecer um pouco.
Com um garfo mexa as gemas e junte a calda, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume e deixe engrossar um pouco. Deixe arrefecer completamente.
Coloque o doce de ovos por cima das natas e enfeite com mais um pouco de bolacha Maria ralada.
Reserve no frigorífico até servir.
Fonte: http://www.hojeparajantar.com/