in

Pastelinhos de bacalhau com maionese de alho

Pastelinhos de bacalhau com maionese de alho

  • Ingredientes
  • Leite 200 ml
  • Bacalhau salgado, demolhado durante 24 horas, enxaguado e escorrido 225 g
  • Batatas cozidas e esmagadas 225 g
  • Salsa fresca picada
  • Pimenta preta moída
  • Sumo de limão 1/2
  • Farinha 2 colheres de sopa
  • Ovo batido 1
  • Pão ralado 40 g
  • Óleo de girassol para fritar
  • Para a maionese de alho
  • Maionese 120 ml
  • Alho esmagado 1 1/2
  • sumo de limão 1 colher de chá

Preparação

Ferva o leite, junte-lhe o bacalhau e escalfe-o durante cerca de 10 minutos até lascar facilmente. Retire e desfaça em lascas, separando a pele e as espinhas.

Junte a batata, a chalota, a salsa, a pimenta preta e o sumo de limão, para avivar o sabor. Com esta massa faça entre 8 a 12 pequenos pastéis, polvilhe com farinha, mergulhe no ovo e enrole no pão ralado.Deixe no frigorífico durante uns 30 minutos.

Misture a maionese, o alho e o sumo de limão numa taça, acrescente pimenta e reserve. Aqueça cerca de 2,5 cm de óleo de girassol numa fritadeira.

Frite os pastéis (em várias levas, se necessário) durante cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Escorra-os em papel de cozinha e sirva com a maionese de alho.

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/

Tapioca Cremosa de Laranja

Tripas de Porco grelhadas com molho de limão