Pastelinhos de bacalhau com maionese de alho
- Ingredientes
- Leite 200 ml
- Bacalhau salgado, demolhado durante 24 horas, enxaguado e escorrido 225 g
- Batatas cozidas e esmagadas 225 g
- Salsa fresca picada
- Pimenta preta moída
- Sumo de limão 1/2
- Farinha 2 colheres de sopa
- Ovo batido 1
- Pão ralado 40 g
- Óleo de girassol para fritar
- Para a maionese de alho
- Maionese 120 ml
- Alho esmagado 1 1/2
- sumo de limão 1 colher de chá
Preparação
Ferva o leite, junte-lhe o bacalhau e escalfe-o durante cerca de 10 minutos até lascar facilmente. Retire e desfaça em lascas, separando a pele e as espinhas.
Junte a batata, a chalota, a salsa, a pimenta preta e o sumo de limão, para avivar o sabor. Com esta massa faça entre 8 a 12 pequenos pastéis, polvilhe com farinha, mergulhe no ovo e enrole no pão ralado.Deixe no frigorífico durante uns 30 minutos.
Misture a maionese, o alho e o sumo de limão numa taça, acrescente pimenta e reserve. Aqueça cerca de 2,5 cm de óleo de girassol numa fritadeira.
Frite os pastéis (em várias levas, se necessário) durante cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Escorra-os em papel de cozinha e sirva com a maionese de alho.
Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/