A Tripa Enfarinhada pode ser, também, consumida como um petisco; compra-se já pronta nos talhos ou nas grandes superfícies.
Os ingredientes principais deste enchido são; as tripas (devidamente limpas e arranjadas), farinha de milho, pimenta e cominhos.
- 2 limões
- cominhos q.b.
- farinha de milho q.b.
- sal e pimenta a gosto
- tripas de porco frescas
- banha ou pique
- De véspera, lave muito bem as tripas em várias águas, e deixe-as de molho em água com rodelas de limão. Deverá mudar a água várias vezes.
- No dia seguinte, volte a lavar as tripas, enxugue-as e vire-as do avesso.
- Envolva-as em farinha de milho, misturada com pimenta e cominhos até uma das extremidades e volte a virá-las.
- Mergulhe as tripas em água a ferver, temperada com sal, durante alguns minutos, para uma cozedura rápida.
- Escorra-as depois e corte-as em rodelas largas (cerca de 5 cm).
- Frite-as em banha ou no pique e sirva-as.