- Ingredientes:
- 800 gr de maçã (reineta ou granny smith)
- 100 gr de açúcar mascavado (se preferirem uma sobremesa menos doce podem mesmo eliminar o açúcar)
- 1 pau de canela
- 180 gr de margarina
- 300 gr de bolacha digestiva
- 1 lata de leite condensado light
- 5 gemas de ovos
- 250 ml de leite
- canela em pó para decoração
Primeiro, num tacho colocam-se as maçãs descascadas e cortadas aos bocados. Adiciona-se o açúcar e o pau de canela e vai ao lume até as maçãs ficarem cozidas e quase em puré.
Enquanto a maçã coze, emigalham-se as bolacha digestivas com a ajuda de um processador de comida e coloca-se numa taça. Derrete-se a margarina e junta-se à bolacha moída. Mexe-se tudo bem e transfere-se para a forma de tarte espalhando esta mistura uniformemente por toda a tarteira. Reserva-se no frigorífico para endurecer.
Antes de “atacar” o leite condensado finaliza-se o puré de maçã. Não esquecer de retirar o pau de canela. No nosso caso tivemos de usar uma varinha mágica para a maçã ficar em puré grosseiro.
Noutro tacho coloca-se o leite condensado e as gemas e mistura-se bem com uma vara de arames. Adiciona-se ainda o leite e mexe-se até obter uma mistura homogénea. Coloca-se a lume médio até à mistura engrossar, demora um bocado mas quando começar borbulhar significa que está a engrossar e rapidamente fica no ponto que queremos. Desliga-se o lume e reserva-se.
Finalmente resta colocar esta sobremesa às camadas e está pronto a… (ainda não a comer!) …. ir ao frigorífico até estar bem frio. De preferência umas 5 horas no frigorífico. Antes de servir decorem com canela em pó.
Bom proveito!
PS- Esta sobremesa é de facto uma bomba mas é muito boa!
Fonte; pitadasecolherada