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Fatias de Tomar. Um doce conventual português

Foto ilustrativa de https://www.tradicoesdoces.com/

Aprenda a fazer fatias de Tomar, também conhecidas como fatias da china, um doce conventual português típico de Tomar e com origem no Convento de Cristo.

Foto ilustrativa de https://www.tradicoesdoces.com/
  • 16 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • àgua q.b.
  • margarina q.b.

Calda:

  • 1 kg de açúcar
  • 1 l de água fria

Numa taça, coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com uma batedeira, durante 15 minutos.

Em seguida, coloque água numa panela, onde vai meter a forma para cozer o doce.

Unte bem o interior da forma com margarina e verta nela o preparado anterior.

Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer, em lume moderado, durante uma hora e meia.

Com um palito, verifique a cozedura.

Depois de pronto retire, deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.

Enquanto a massa arrefece, e antes de ser cortada, prepare a calda.

Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver, por cerca de 5 minutos.

Coloque as fatias numa travessa e regue-as com a calda, até que fiquem bem embebidas.

Receita de https://www.receitasemenus.net/

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