in

Sopa aveludada de Nabiça

Esta receita foi tirada de uma revista “Segredos de cozinha” ,é realmente uma sopa aveludada e muito saborosa, diferente na confecção, e com um bom toque final,que são as natas…
E os ingredientes são: 1 molho de nabiças

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 150 gr de abóbora
  • 1 dl de azeite
  • 650 gr de batatas
  • 1dl de natas (opcional)
  •  sal a gosto

Arranjam-se as nabiças , lavam-se bem e cozinham-se em água temperada com sal.Depois de cozidas escorrem-se,e tem-se o cuidado de reservar 1,2 dl de água da cozedura.
Picam-se grosseiramente as nabiças e reservam-se.

Descascam-se os alhos, e a scebolas e refogam-se no azeite.Junta-se a abóbora e as cenouras cortadas em pedaços e tempera-se com sal.

Descascam-se as batatas,cortam-se em pedaços e acrescentam-se aos restantes legumes
Depois de ter refogado um pouco, rega-se com a água que se reservou e deixa-se cozer, em lume brando.

Quando tiver tudo cozido, tritura-se bem e rectificam-se os temperos, juntam-se as nabiças cozidas.Para mais aveludada, acrecenta-se 1 dl de natas enquanto se tritura..

Fonte: AMOR E SABOR

Sopa de Grao com Espinafres da minha Mae

Camafeus