Aprenda aqui a fazer este maravilhoso doce de noz, típico da da ilha Terceira, perfeito para festas ou para acompanhar um café.
Ingredientes para fazer Camafeu de nozes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de nozes moídas
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro
- ⅓ xícara de leite
- nozes para decorar
Como fazer Camafeu de nozes:
Para fazer o camafeu de nozes, o primeiro passo é colocar numa panela o leite condensado e as nozes, e levar ao fogo médio-baixo.
Dica: Para variar um pouco da receita tradicional, pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de cacau a esta mistura.
Fique mexendo até engrossar e desgrudar da panela, tal como se fosse um brigadeiro. Depois desligue e deixe esfriar.
Enquanto a massa do camafeu esfria, prepare a cobertura de fondant: peneire o açúcar de confeiteiro para uma tigela de vidro temperado ou inox, e coloque em banho-maria. Adicione o leite pouco a pouco, misturando a cada adição, até virar uma pasta branca e consistente.
Dica: Pode não ser necessário adicionar todo o leite. Preste atenção à consistência do fondant: ele deve ficar cremoso e consistente, não meio mole.
Após o passo anterior, pegue em pedaços da massa de leite condensado e noz e modele em forma de bolinho. Depois, com a ajuda de um garfo, mergulhe os bolinhos no fondant, deixe escorrer um pouco o excesso e coloque em um prato.
Dica: Unte as mãos com um pouco de manteiga, assim conseguirá modelar os bolinhos sem que a massa grude.
Logo de seguida, e enquanto o fondant ainda não solidificou, decore cada camafeu com uma metade de noz.
Reserve o camafeu de nozes até o fondant solidificar e, depois disso, está pronto a servir. Temos a certeza que fará sucesso com essa receita! Experimente e diga-nos o que achou.
Fonte; https://www.tudoreceitas.com/