in

Sopa de Grao com Espinafres da minha Mae

A maciez do ovo, a fundir-se com o cremoso pure de legumes com grao e os espinafres, hummm…

Na casa da minha mãe, todos os dias se comia sopa, mesmo quando não me apetecia. A minha mãe fazia as melhores sopas que eu já comi.

Esta sopa é uma receita simples que pelo grão e o ovo estarem juntos  pode ser uma refeição completa. De sabor leve , é reconfortante nos dias frios que ainda se fazem sentir.

Ingredientes:

  • 4 batatas medias
  • 1 cebola
  • abóbora
  • meio frasco de grão
  • meio pacote de espinafres
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • 1 ovo cozido por pessoa

Cozem-se, as batatas, a cebola, a abóbora e o grão.

Depois de cozidos trituram-se em puré.

Juntam-se as folhas de espinafres, (parecem muitas mas não são, porque reduzem muito), tempera-se com o fio de azeite e rectifica-se o sal.

Cozem-se entretanto os ovos `a parte.

Depois da sopa pronta, serve-se com um ovo por pessoa, picadinho , no centro do prato.

Fonte: Amor e Sabores

Bolo invertido de pêssego e coco

Sopa aveludada de Nabiça